![woman signing on white printer paper beside woman about to touch the documents](/wp-content/uploads/2023/08/hjckknwcxxq-385x0-c-default.jpg)
Page
Créer son entreprise
Vous avez un projet de création d'entreprise ? Vous ne savez pas comment vous y prendre ?
Navigation par profil
Un débit de boissons est un établissement qui vend des boissons alcoolisées, à titre principal ou accessoire, qu'il s'agisse de boissons destinées à être consommées sur place ou emportées. Son exploitation est subordonnée à l'obtention d’une licence soumise à conditions.
Fiche pratique
Vérifié le 06/04/2021 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Vous manipulez des denrées alimentaires dans votre activité professionnelle ? Vous transformez les aliments en tant que restaurateur ou commerçant de bouche, ou bien vous vendez uniquement les produits finis ? Dans tous les cas, ces manipulations sont soumises à des règles d'hygiène strictes. Ces règles concernent les locaux et le matériel, le personnel, les aliments (fabrication, conservation, stockage) et les déchets. Leur respect est vérifié par des contrôles des autorités sanitaires.
Agrément sanitaire et déclaration de manipulation de denrées animales
Secteurs d'activité
La réglementation sur l'hygiène des aliments
Ministère chargé de l'agriculture